米耶翻譯 ▼
米耶翻譯

宏浩翻譯 ▼
宏浩翻譯

速捷翻譯 ▼
速捷翻譯

2

3

4

 ★註: 廣告圖的尺寸 210 x 210px


Products_主選單
會員登入
   
  現任理監事
   
  職 務 : 姓 名 (服務單位)
-----------------------------------
理 事 長:戴 廸 (宏 浩)
-----------------------------------
常務理事:李力群 (世界)
常務理事:周韻蘋 (虹源)
-----------------------------------
理事:吳麗霞 (天 下)
理事:黃馨儀 (速 捷)
理事:王美娟 (全 球)
理事:吳麗敏 (名 家)
理事:王白蒂 (中 央)
理事:謝碧珠 (今 日)
-----------------------------------
常務監事:徐立信 (立詳)
-----------------------------------
監 事:范姜衛良 (興巨)
監 事:楊 文 考 ( 中一 )

人氣:397
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2017-04-14 | 人氣:397

        本次大會假台北馥敦飯店南京館舉行,由戴廸理事長主持,台北市商業會章金元常務理事、台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞。
        理事長致詞表示,過去一年致力爭取會員共同利益、加強會員間聯誼及協調同業關係,並積極參與市商會各項活動,以提高本會知名度。今年將積極舉辦會員間戶外聯誼活動,讓大家身體健康,希望大家踴躍參與,如果有任何需要公會服務之處,可來電公會,我會盡力幫忙處理 ,也希望大家能多瀏覽公會網頁,多支持刊登網頁廣告。
       台北市商業會章金元常務理事說,如果有需要市商協助之處,請直與市商會或與我聯絡,一定竭盡所能為大家服務。
       台北市翻譯業職業工會張理事長強調,我與大家是朋友關係,完全沒有利益糾葛,有需要我幫忙之處非常歡迎,請隨時來電。
       隨即進行理事會工作報告,監事會監察報告、提案討論、通過取消129家未繳費等會員編號。會後舉行餐敘聯誼及摸彩,獎品豐盛,包括理事長捐贈雙溫控旋轉烤箱(價值3,280元)、趙公證人捐贈3,000元現金…等,計49個摸彩品,讓參與餐會的會員盡歡。

圖像裡可能有2 個人、大家坐著和室內

 

圖像裡可能有1 人、站立和室內

 

圖像裡可能有1 人、站立和室內

 

圖像裡可能有4 個人、微笑的人、婚禮和室內

 

圖像裡可能有4 個人、微笑的人、大家坐著和室內

 

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家坐著和室內

 

圖像裡可能有3 個人、大家坐著和室內

 

圖像裡可能有1 人、站立

 

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著

 

 

圖像裡可能有3 個人、微笑的人、大家站著和室內

 

 

 

人氣:643
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2016-03-31 | 人氣:643

      

沒有自動替代文字。

 

沒有自動替代文字。

          本次大會於3月25日假台北馥敦飯店南京館舉行,35名會員代表參加。

        第9屆理事長致詞感謝大家照顧以及對公會支持,翻譯職業工會張理事長致詞表示,該會有1,300多位譯者,可提供各方面翻譯服務。
        討論提案通過104年度工作報告、收支決算表,105年度工作計劃、收支預算表及入會費調整為4,000元整等案,未通過提高會費至8,000元一案。
        為縮短投票、記票時間,理監事選舉採無記名限制連記法,經過現場投票、唱票後,戴廸、李力群、周韻蘋、吳麗霞、黃馨儀、王美娟、吳麗敏、王白蒂、謝碧珠當選理事;楊清芬、徐立信、范姜衛良當選監事。
        隨即召開第10屆第1次理監事會,戴廸當選理事長,李力群、周韻蘋、當選常務理事,徐立信當選常務監事。
       會後舉行餐敘聯誼及摸彩,獎品豐盛,現場氣氛熱烈,包括SOGO禮券5,000元、24吋電腦螢幕(4,388元),合計53個獎項,每位出席人員有兩次獲獎機會。

 

人氣:905
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2015-05-08 | 人氣:905

         本次大會於4月29日假台北馥敦飯店南京館舉行,由徐立信理事長主持,台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞。

               理事長致詞時表示:感謝5年來大家的支持與愛護,去年忙於選舉,感謝大家包容且全力支持阿信,雖然努力不夠,但還是會繼續努力,大家在僅剩的1年對本會有任何建言或需改進之處,請儘量提出。

              台北市翻譯業職業工會張理事長表示:台灣翻譯業界非常小,大家應共同努力創造營業環境,服務貿易開放大陸人民來台投資,最近政府機關詢問我開放後對台灣翻譯產業影響,我的立委朋友也希望我提出具體建議,以要求有關單位協助。我擬提出書面問卷徵詢各翻譯社,請大家針對服貿協議對台灣翻譯產業有何影響及希望政府如何協助等提出寶貴意見。該問卷絕不洩露商業機密,我也會跟貴會理事長報告,與理監事共同商量,是否先召開研討會,集合全台翻譯業力量,共同執行政策,讓未來過得更好。

                隨即進行理事會工作報告(會務、財務及業務),監事會監察報告、提案討論、臨時動議等議程,提案討論通過公司行號名稱若無「翻譯」二字,且無實際從事翻譯業務不可以入會;公會網站增加工商服務刊登徵求人才廣告啟事…等8項提案,將分別報請政府有關單位辦理或送交理監事會進行討論。

                會後舉行餐敘聯誼及摸彩,獎品豐盛,包括全通翻譯社捐贈現金6,000元、理事長捐贈5,000元、趙公證人捐贈3,000元…等60個摸彩品。戴廸監事亦熱心捐贈12瓶紅酒(總價值7,200元)及總價值15,840元摸彩品,讓參與餐會的會員盡歡。

 

人氣:958
taat - 會員大會 | 2014-08-08 | 人氣:958

      

        本次大會於4月26日假台北馥敦飯店南京館舉行,由徐立信理事長主持,台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞。
        理事長致詞時表示:今天是一年一度會員大會,大家對公會、會務有任何建言,歡迎提出來。
       台北市翻譯業職業工會張理事長表示:服務貿易協議已開放翻譯業,開了多場公聽會,感覺政府對這個區塊並不瞭解,也無心幫助翻譯界,如何因應未來整個發展,大家應利用此機會集思廣益,有任何意見可互相協商,讓大家在台灣生意永遠興盛,不怕大陸方面競爭,也可拓展到大陸去。我們有很多譯者,很願意無私貢獻給大家,我想更改我的網站,讓大家在上面曝光,譯者可主動找你們。再一、兩個月內可完成,我會專函通知各位,幫助大家,讓大家在譯者方面可不虞匱乏。
       隨即進行理事會工作報告(會務、財務及業務),監事會監察報告、提案討論、臨時動議等議程,提案討論通過17項提案,將分別報請政府有關單位辦理或送交理監事會進行討論。
       會後舉行餐敘聯誼及摸彩,獎品豐盛,名家翻譯社、天下翻譯有限公司並將所摸得之1,500元及1,000元現金捐贈公會。

 

人氣:932
taat - 會員大會 | 2014-08-05 | 人氣:932

      本次大會於102年4月26日假天福海鮮宴會館舉行,由徐立信理事長主持,台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞。

 

       徐理事長致詞時表示:蒙大家支持榮任理事長,3年來仍在學習當中。感謝大家支持公會,使公會事務得以順利運作,就任以來,不論召開協調會、維護會員間相關權益…等,都盡力在做,希望能把工作做好。3年任期即將屆滿,感謝大家支持,今天適逢理監事改選,儘可能把時間縮短,讓會議能夠順暢,感謝大家蒞臨。

 

      台北市翻譯業職業工會張理事長表示:翻譯職業工會與貴會是朋友而非敵人,是合作而非對立。台灣翻譯界狹小,面臨大陸競爭,應該共同合作,本會非常樂意提供譯者,因本會是公益法人團體而非營利單位,大家不要擔心我們是競爭對手,本會純粹是提供媒介譯者。

 

     提案討論共討論通過10項提案,將分別報請政府有關單位辦理或送交下屆理監事會討論。

 

       接著進行第9屆理監事選舉,第1輪由95位正式會員代表中選出9位新任理事及3位監事,第2輪召開第9屆第1次理監事會,完成常務理事、常務監事、理事長之選舉,徐立信連任第9屆理事長。

 

      會後舉行餐敘聯誼及摸彩,獎品豐富,每位出席者都有兩次摸彩機會。

人氣:491
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2011-04-19 | 人氣:491

        本次會員大會於4月18日召開,理事長首先致詞時表示,希望各會員能多使用公會認證書以改善公會財務狀況;台北市翻譯職業工會張理事長表示,若各位有翻譯案件之譯者需求,可上該會網站下載『翻譯人才免費申請表』,再email至該會信箱,該會即轉知所屬會員,不收任何費用。
        在報告事項、提案討論後,李力群理事鑑於公會財務拮据,發動樂捐,理事長率先樂捐本會3萬元,各理監事、會員亦分別響應,總計募得9萬6千元捐款(詳見附表)。
         臨時動議時,楊常務監事特針對「某同業於網路上以關鍵字冒用,或以惡意點擊關鍵字廣告致發生重大金錢損失」一案,提出討論,並擬成立小組專案處理此問題。
        會後舉行聚餐及摸彩活動,統一數位翻譯(股)公司、重慶聯合事務所、趙公證人、本會理監事、本會會員均提供豐富的獎品,中央翻譯社王小姐、吳麗霞理事、名家翻譯社張喜會先生並當場將摸彩所得現金3,000、2,000、1,000捐贈公會。

 

人氣:356
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2010-04-16 | 人氣:356

        會議第一階段由第7屆理事長胡子丹先生主持,胡理事長建議大家在選第8屆理監事時,選一些年輕的朋友,且規模、知名度比較大的翻譯社主持人,這樣對大家比較方便,在社會上觀感也比較好。           台北市翻譯職業工會張理事長表示,若大家有欠缺譯者的需求,可上該工會網站,免費仲介不收任何費用。該工會最近一年在忙翻譯人員稅務方面的事情,等告一段落後,會把詳細資料提供給本會。
        會議依序進行,在報告事項、提案討論、臨時動議結束後,開始了第二階段第8屆理監事的選舉,在一番緊湊激烈的過程後,徐立先生先生榮任第8屆理事長。徐理事長表示,加入公會約3年多,本身是執業律師,亦擔任立委助理,有熱忱為大家服務,讓公會能更好。
        會後舉行聚餐及摸彩活動,本公會理監事、重慶聯合事務所均提供豐富的獎品增加摸彩氣氛。

 

人氣:330
台北翻譯公會 - 會員大會 | 2010-04-16 | 人氣:330

       會議第一階段由第7屆理事長胡子丹先生主持,胡理事長建議大家在選第8屆理監事時,選一些年輕的朋友,且規模、知名度比較大的翻譯社主持人,這樣對大家比較方便,在社會上觀感也比較好。台北市翻譯職業工會張理事長表示,若大家有欠缺譯者的需求,可上該工會網站,免費仲介不收任何費用。該工會最近一年在忙翻譯人員稅務方面的事情,等告一段落後,會把詳細資料提供給本會。
會議依序進行,在報告事項、提案討論、臨時動議結束後,開始了  

         第二階段第8屆理監事的選舉,在一番緊湊激烈的過程後,徐立先生先生榮任第8屆理事長。徐理事長表示,加入公會約3年多,本身是執業律師,亦擔任立委助理,有熱忱為大家服務,讓公會能更好。

        會後舉行聚餐及摸彩活動,本公會理監事、重慶聯合事務所均提供豐富的獎品增加摸彩氣氛。

 

第一頁 上一頁 1   2  下一頁 最後頁
分類-新News

公會最新消息

  • 2017-02-09 公告 有關勞動基準法修正一案
          勞動基準法之修正條文,業於105年12月21日經總統公布實施,請各會員注意,因應動基準法之修正,需重新檢視相關加班費計算、勞工排班與特別休假等,以免違反法令規...

會員名冊

  • 2016-01-05 公告 105年度會員名冊
     點會員名稱可連接至其專屬網頁 No 會 員 名 稱 會員 代 表 電話/傳真 地  ...

理監事會

  • 2017-09-22 公告 第10屆第7次理監事會
           會議於9月22日晚間召開,戴廸理事長主持。              ...

會員大會

  • 2017-04-14 公告 第10屆第2次會員大會
            本次大會假台北馥敦飯店南京館舉行,由戴廸理事長主持,台北市商業會章金元常務理事、台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞。   &nb...

公會公告

活動報導

  • 2017-08-18 活動 電腦輔助翻譯簡介研討會
            此次研討會由本公會第一次舉辦,由范姜監事主講電腦輔助,並獲得台北市翻譯業職業工會贊助,免費借用場地,旨在說明資訊與翻譯結合的時代,利用...

公會資訊

日本語

  • 2016-01-01 日本語
    TAAT台北翻訳協会(中国語名:台北市翻訳商業同業公会)は1989年に国際的な学術および文化の交流、台湾の経済発展を目的として、政府方針に基づいて設立された台北の翻訳業界団体です。翻訳事業に関する調査...
焦點News
人氣:65535
taat - 感謝函專區 | 2014-07-27 | 人氣:65535

       

        台北市翻譯商業同業公會成立於1989年10月,承各發起籌備委員犧牲奉獻,得以順利籌組成立運作,27年來擁有會員50餘家,分支機構遍及全省及海外,專業、特約從業人員不下數千,其專業素養、工作嚴謹、豐富經驗以及服務熱忱,早已享譽海內外,尤以移民、留學、置產、專業文稿…等等之各類文書,翻譯認證更是聲譽卓著。
       本會會員擁有精通世界各主要外國語文之優秀專業翻譯人才,能提供社會大眾與工商業界高水準的翻譯服務能提供社會大眾與工商業界高水準的翻譯服務,只要客戶有翻譯需求,本會會員就會盡力為客戶解決問題。

請點會員名冊與本會會員聯絡。

 

萬大翻譯 ▼
萬大翻譯
全通翻譯 ▼
全通翻譯

后冠翻譯 ▼
后冠翻譯

台北翻譯同業公會 ▼
1

2

3

 ★註: 廣告圖的尺寸 210 x 210px


搜尋
目前線上使用者
  • 1人線上 (1人在瀏覽公會最新公告訊息)

    會員: 0
    訪客: 1

    更多…