虹源翻譯 ▼
Left1

萬大翻譯 ▼
Left2

品捷翻譯 ▼
Left3

中央翻譯 ▼
Left4

速捷翻譯 ▼
Left5

雅信翻譯 ▼Left6

中華翻譯 ▼Left7

 ★註: 廣告圖的尺寸 210 x 210px


Products_主選單
會員登入
   
  現任理監事
   
  職 務 : 姓 名
(服務單位)


理 事 長:戴 廸
(宏 浩)


常務理事:李 力 群
(世 界)

常務理事:王 白 蒂
(中 央)


理 事:黃 馨 儀
(速 捷)

理 事:范 姜 衛 良
(興 巨)

理 事:李 致 曄
(雅 信)

理 事:楊 文 考
(中 一)

理 事:鄭 有 晉
(品 捷)

理 事:黃 峻 祥
(后 冠)


常務監事:吳 麗 敏
(名 家)


監 事:劉 權
(虹 源)

監 事:戴 正 平
(華 碩)

 

人氣:1850
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2012-09-20 | 人氣:1850

9月2日舉辦「公會秋季宜蘭旅遊」暨「講座宜蘭畢業旅行」活動,除本會會員外,並敬邀參與「生活一點靈講座」民眾參加。

8月31日召開旅遊籌備會議,出席工作人員討論熱烈。


9月2日上午7:30館前路集合出發。

中途先在石碇服務區休息。

司機依慣例請大家採購土產。

上午行程:中山苗圃植物園區新寮瀑布 步道,下車開始步行。







新寮瀑布到了。

參與「生活一點靈講座」的民眾。

民眾競相與理事長合影留念。

 

 

中午在晨曦休閒農場吃山產。

菜色豐盛,大家吃的很滿意。

理事長敬酒。

人氣:1943
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2012-09-03 | 人氣:1943

下午參觀933鳳陽艦,上艦前,軍官先做簡短的介紹,介紹933艦的基本資料,之後就由導引士官兵帶大家上去參觀。

服務親切的小兵。

933鳳陽艦。






士官們詳盡的解說。


媽祖廟前合影,相逢自是有緣。

接著去蘇澳泡冷泉。

 

晚餐前先到豆腐岬走走。

豆腐岬美麗的晚霞。

 

晚餐時間到了。

 

晚餐依然很豐盛,大家都很滿意。

理事長為9月壽星慶生,壽星們很感動。

伴手禮

 

 

人氣:1547
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2012-09-02 | 人氣:1547

9月2日舉辦「公會秋季宜蘭旅遊」暨「講座宜蘭畢業旅行」活動,除本會會員外,並敬邀參與「生活一點靈講座」民眾參加。

8月31日召開旅遊籌備會議,出席工作人員討論熱烈。



9月2上午7:30館前路集合出發。

中途先在石碇服務區休息。

司機依慣例請大家採購土產。

上午行程:中山苗圃植物園區新寮瀑布 步道,下車開始步行。







新寮瀑布 到了。

參與「生活一點靈講座」的民眾。

民眾競相與理事長合影留念。

中午在晨曦休閒農場吃山產。

菜色豐盛,大家吃的很滿意。

理事長敬酒。

人氣:3244
taat - 活動報導 | 2012-08-05 | 人氣:3244

翻譯公會協調會, (102-07-19.)

        台灣銀行辦理「中翻英譯服務共同供應契約(LP5-101043)」未依公共工程委員會發函採用最有利標,而選擇最低價格,本會吳麗霞理事向理事長陳情,並於7月18日 召開協調會。

        楊清芬常務理事說,決標價格0.89元公告在網頁上可以,但價格應有高低,0.89元根本沒辦法做,依司法院公布「司法院辦理譯稿費用支給表」所示,10幾年前所定翻譯價格都在水準範圍內,現在萬物皆漲,10幾年後還開倒車,台銀「中翻英採購案」價格越低越好,政府要警覺這種價格,留不住人才,人才都外流了。5月發函給行政院長,希望找尋翻譯業直屬機關,並請直屬機關訂出合理翻譯價格,行政院跟我聯絡,說是否可找經濟部,我說任何機關當直屬機關我沒意見,於是行政院移文經濟部,經濟部又說「該部非翻譯業主管機關」,政府對我們翻譯產業完全漠視,聯絡政府機關的過程就像在踢皮球。

         吳麗霞理事說,101年度「法規、契約等專業技術類」決標價格0.89 ,這個價錢比勞工的最低基本工資18,780還低。反映多年,公共工程委員會建議台灣銀行辦理「中翻英服務共同供應契約」可採最有利標決標,台灣銀行覺得太麻煩,公務人員領我們納稅人薪水還說麻煩,他們一念之間犧牲了翻譯業、國際形象。馬總統說要提昇國際人才、翻譯人才,這樣怎麼提昇?好的人才都出走了。雖然共同供應契約只是機關採購的選項之一,其他機關得不利用該契約,但其他機關採購人員都依共同供應契約決標價格訂底價,甚至包括私人公司。

        經濟部李勇毅專員說,翻譯價格一直偏低,經濟部財務管理作業手冊過去訂的標準為每千字外文譯中文580元~870元,以中文計;中文譯外文690元~1,210元,以外文計,價錢同樣是偏低。翻譯業沒有明確主管機關,本司陳副司長於7月11日 開會研商ECFA服務貿易協議有關翻譯服務業開放事宜時承諾,商業司願意擔任平台,以後翻譯業在發展、開放限制方面遇到問題,可向我們反映,我們再行文各單位,或請各單位來開會。當天開會重點是陸資開放對翻譯業的衝擊,進軍大陸有沒潛在發展機會,各業者可能對此行業積怨已久,告訴我們行業的沉疴及所遭受委屈的地方。我們商業司不是翻譯行業主管機關,不是我們不願擔任,一般主管機關是有行政獎勵懲罰的權責或是有許可管理法令,才是主管機關。商業司的角色是協助翻譯產業,讓這個相對弱勢的產業有一定競爭力,免得開放陸資後,大陸公司、人力進來,讓原本經營環境雪上加霜。

        公共工程委員會吳明峰表示,99年後發現複價決標造成投機問題,因此廢除,若覺得對產業有影響,可採最有利標。

        台銀程亞雯解釋,最有利標要有評選委員會,但一開始沒有翻譯標的物,評選出來不知對誰最有利,共同供應契約不適合最有利標。 

         經濟部李勇毅專員說,依財政部財稅中心統計月報得知,去年台灣翻譯市場產值約20億元,台銀標案共同供應契約僅500萬元,表示許多單位沒透過共同供應契約採購,但該契約決標價格等於訂了天花板。

        台銀程亞雯說,招標案還沒有產生權利義務,可以取消,但如果決標了就沒辦法。  

       協調會建議台灣銀行考量翻譯服務特性,停辦翻譯服務共同供應契約。  台灣銀行7月22日 依協調會建議先行取消LP5-102021招標案,檢討評估後,8月6公告不再沿用本案號及原招標方式續行招標。

人氣:1968
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2012-07-28 | 人氣:1968

     本活動於7月28日(六)舉辦,行走南勢角山自然步道,適合大人及小孩親子活動,至南山福德宮為終點(海拔302公尺),回程返回南勢角【頂皇極品牛排】用餐,全程約2.5小時。除嘉惠全體會員外,並廣邀中正區民眾參與。

 

早上9:00辦理報到。

大部分為中正區居民。




理事長向大家講解行程。

熱心的游詩婷小姐(中正區居民)協助辦理報到事宜。

先搭乘專車到登山口。

到登山口。

登山前先合影留念。

 

開始登山。

廟前大型的土地公立像。

 

終點為南山福德宮(海拔302公尺)。

本會會員合影留念。

中午至南勢角【頂皇極品牛排】用餐。

人氣:1567
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2012-02-12 | 人氣:1567

 

 


 


 


 

 

 

 

李力群先生致辭表示:

                很高興今天能參加這場婚禮。
我與新郎阿信兄相識多年,並多次向他請教法律問題,蒙阿信兄專業與熱心,解決了我不少困難,讓我非常欽佩。
                兩年前適逢公會選舉,在公會處境日漸困頓的情況下,本人特別向大家推薦了這位優秀的年輕人擔任理事長,希望能以阿信兄的智慧與能力,帶領公會走出困境。
                就任以來,阿信兄不負眾望,儘管工作繁忙,對公會的熱愛仍一本初衷,期間無怨無悔的為公會付出,對會員態度謙恭,積極舉辦多次旅遊活動、研習會、積極爭取會員權益、免費協助會員解決法律問題、提供本會免費辦公處所、代表公會參加各種重要會議…等。
                新娘張桂琳小姐,現任保六總隊分隊長,在多次活動場合中相遇,見其為人親和,做事認真,能幹賢淑,除佩服阿信兄的眼光外,也為這段良緣感到高興。
              在此祝福看這對新人百年好合,身體健康,萬事如意!

 

        本次會議於1月9日假國家教育研究院台北院區召開,由國家教育研究院編譯發展中心林慶隆主任、台師大翻譯研究所陳子瑋教授共同主持,本會會務人員代表參加。
        陳教授表示翻譯現況調查是國家制定翻譯政策的前期步驟,今年將從供給面調查翻譯產業現況,擬先提出「翻譯產業現況問卷」請口筆譯工作者填寫。
        張理事長建議應該先告知政府打算做些什麼事情,以做為回答問題的誘因。
        林主任表示翻譯政策應該是全面性的,但編譯中心無法做全部的事。編譯中心願意提供平台,全面瞭解編譯目前現況,還有現況問題是什麼?目前編譯中心可以做的有:學術著作翻譯、評鑑考試相關問題、專業翻譯資源、學術名詞資訊網、翻譯人才資料庫…等,今年研考會並將雙語資料庫移給編譯中心,希望能有系統整理一些台灣翻譯資料 ,逐漸累積長期會有效果。
         接著開始就問卷內容進行討論。
         陳教授並表示,如果有需要,可專
程於本會召開會員代表大會時向本會會員提出調查結果報告。

人氣:1815
台北翻譯公會 - 活動報導 | 2011-12-10 | 人氣:1815

       本旅遊聯誼活動於12月10日舉辦,參訪桃園縣大園鄉農會轄區農業生態,包括乳製品、種蛋雞、蔬菜及良質米等,經農會輔導成功的優良農場。途經田媽媽鮮牛奶乳製坊、大園鄉花卉產銷班、竹圍漁港、吉園圃華豐農場、大賀農場、種蛋雞農場等。

 

07:30 台北集合出發 

參觀田媽媽鮮牛奶乳製坊

早餐吃現擠牛奶及手工饅頭

參觀大園鄉花卉產銷班

農場佔地0.7公頃 ,主要種植百合、海竽、向日葵。

 

吉園圃 華豐農場參觀


竹園餐廳用餐

採用華豐農場青花筍作食材加菜



竹圍漁港 參觀

良質米的製造與加工

種蛋雞農場

千葉火鍋餐廳

分類-新News

公會最新消息

理監事會

  • 2021-03-12 公告 第11屆第8次理、監事會
    一、時    間:民國110年3月12日下午7:00 ~ 9:00 二、地    點:龍翔園餐廳 三、出席人員:     &...

會員大會

  • 2021-04-23 第11屆第2次會員大會
                    本次大會假龍翔園餐廳舉行,由戴廸理事長主持,台北市翻譯業職業工會張理事長蒞會並致詞...

公會公告

活動報導

  • 2020-12-28 活動 台北市商業會召開第18屆第2次會員大會
           該會於12月28日下午假台北市鉅星滙國際宴會廳舉行第18屆第2次會員大會,本會理事長及會務人員代表參加。大會由該會理事長吳發添主持,台北市黃珊珊副...

公會資訊

日本語

  • 2016-01-01 日本語
    TAAT台北翻訳協会(中国語名:台北市翻訳商業同業公会)は1989年に国際的な学術および文化の交流、台湾の経済発展を目的として、政府方針に基づいて設立された台北の翻訳業界団体です。翻訳事業に関する調査...

會員名冊-

  • 2018-08-09 公告 110年度會員名冊
      No 會員名稱 會員 代 表 電話/傳真 地         ...
焦點News
- | | 人氣:
 

全球翻譯 ▼
Right1

華碩翻譯 ▼
Right2

宏浩翻譯 ▼
Right3

名家翻譯 ▼
Right4

興巨資訊 ▼
Right5

后冠翻譯 ▼
Right6

億華翻譯 ▼
Right7


 ★註: 廣告圖的尺寸 210 x 210px


搜尋
目前線上使用者
  • 3人線上 (3人在瀏覽公會最新公告訊息)

    會員: 0
    訪客: 3

    更多…